等待别人把话说完,是一种能力,也是一种修养。

有时候,我们之所以愤怒是因为没有耐心和时间等一个回答,倾听的后面是另一番的暖意。

停下来想想,有多少事情是坏在我们没有给对方把话说完的机会。

倾听不仅拉近心灵的距离,而且是遇见知己的开始。

现在很多家长诉苦,自己孩子进入叛逆期,根本不听话!

而不听话基本成了青春期家长共同的心声,但冷静想想,其实这个埋怨的本身就出了问题。

我们扪心自问,你认真去听孩子的心声了吗?

你知道孩子在想什么,希望什么?

你要了解孩子,却不去听他的,而是要他听你的,你老是在那里逼叨叨,复读机一样,他听你什么?

你等我把话说完,这是一种提醒,对浮躁和急于求成的你我一种讥讽。

上帝创造人的时候,为什么只有一张嘴却有两个耳朵,那是为了让我们少说多听。

我们谁也不是火烧屁股,火急火燎了。怎么连等待别人表达的时间也没有吗?有时候扪心自问,这是一种病,得治。

等待别人把话说完,是一种能力,也是一种修养。

有一种倾听叫胸有成竹,沉着冷静,那是一种气势和气场,不语也能威严,无声也能温暖才是魅力。

有一种聆听需要忘我,听落雪的声音,听风过屋檐,听早晨的鸟鸣,听一段美妙的旋律是一种境界和修为。

 

爱和尊重,有时候就是听的力量,把话说完才是最最深情的凝望。

等别人把话说完是一种素质,看似絮絮叨叨的表达,身前身后却是气象万千的智慧和懂得。

听别人说话,其实是在度你我到彼岸。一回头已是郁郁葱葱,繁花似锦。

<转载自网络>

Post comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 好文悦读分类

© 2018 Positive2U