协助受灾共修学员打扫家园

 

2017年11月11日,适逢周末休息天,正向共修班学员与同仁一行7人前往大山脚,协助受灾的共修班学员打扫家园。

 

左者:佩宝同修,右者:丽丽同修

共修班学员丽丽:
槟城三十年最严重的水灾造成很多居民的损失。这也是我这四十多年来洗刷最多的一次…最多的餐具,内外衣物及好多好多五颜六色的衣夾…
这样的活动是我人生的第一次,感受到大家都很热情的去完成任务。这种快乐的小付出真的很有意义。比起之前的捐款,这种出力的经验真的很赞,自己蛮感动的。

 

左者:伟良同修,右者:林泰同修

共修班学员伟良:
这次的出动,真的感觉腰酸背痛,日晒雨淋的….但比起灾民的遭遇,这些又算得了什么呢?
感受到每人小小的一份力足以帮助到需要帮助的朋友。千万不要低估每个人的力量,要适时的给于帮助及付出。
一直以来认为捐款是足够的,但经过这次的活动才真正体会到出份力的不同,感觉比较有意义。
“爬山”的旅程开始了吗 ?

共修班学员珮宝同修:
警惕自己要好好善用活着的每一天。时刻保持觉察, 好好与自己及身边的人连接, 学习接纳及开放。言行一致,希望自己能做个小太阳,发光照亮大家,影响身边的人一起让这世界更美好。感恩今天有共修班同修陪伴一起度过那么有意义的一天。

 

透过这次的打扫过程,大家从做中学、学中做,不断自我反思,不只让生命成长,也生命充实。

Related Post

Post comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 好文悦读分类

© 2018 Positive2U