fbpx

零压力社交关键3步

零压力社交关键3步

零压力社交关键3步 2
值得身教、吸引你的人,绝对有必要花心力维系。(照片转载自网络)

 

Step 1— 找出适合你的人脉开展策略
 
社交倾向最简单的分类不外乎外向和内向,两者的思考差异在于:外向者享受闲聊,不妨把自己定位成人际网络中交换的集散地;内向者即不喜欢满场飞舞,不如发挥凝聚力,深入建立关系。
 
融入:外向者给予深印象,内向者需先准备
外向者习惯与陌生人交谈,主动切入话题。
至于内向的人,出口前通常会三思,而且善于察觉微妙的非语言讯息,
应该广大这些优势,实现多做功课。
 
互动:外向者注意需求,内向者善用提问
外向者容易适应各种环境,懂得把握机会推销自己,
同时也要留意对方真正的需求。
内向者尽管不善于哈啦,若能善用深思后的“提问”,
不但能将注意力,转向对方,获得讯息,更可借此显示出对他人的兴趣。
 
STEP 2— 成为让人想认识的人
 
提高正面能量:
比起态度消极,老爱否定或抱怨者,大多数人都会被正面能量的人吸引。所以,别愁眉苦脸、精神抖擞,从内而外散发出愉快、自信的因子,自然越来越多人乐意靠近你。
 
STEP 3—后续维系别偷懒
 
初次见面后,如果没有接下来的后续动作,彼此的关系恐怕再也没有交集。值得身教、吸引你的人,绝对有必要花心力维系。
1) 选定几位值得交往的人
对印象深刻和意气相投的朋友
2) 联系要趁早
以上动作最好在会面结束后几天内完成,时间拖得越久,反而会显得突兀。
3) 关系不够深刻稳固前,绝不请託
急着找对方帮忙,只会让人觉得动机不单纯。先想想自己能分享什么,做什么能让别人觉得“认识你真好?”
4) 凡是以互惠为前提
 
转载自《Cheers快乐工作人杂志》第153

Source: Blogspot

Post comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 好文悦读分类

© 2019 Positive2U